0 Избранные товары
0
10:52:40 - 20.08.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
10:25:52 - 20.08.2017
19:29:30 - 15.08.2017

Шины Mitas. Из истории завода

Начало истории предприятия, где производятся шины Mitas, приходится на 1933 год. Именно тогда в Праге появился завод PneuMichelin, который выпускал шины с камерами для вело-, мототехники и автомобилей. Чуть позднее, с конца сороковых годов, продукция стала изготавливаться под брендом Mitas.

завод MITAS в Чехии

На картинке: Современный завод MITAS в Чехии.

В 2004 году Mitas выкупила у немецкого гиганта Continental, одного из лидеров шинной отрасли, целое подразделение, специализирующееся на покрышках для сельскохозяйственной техники. С тех пор с конвейера выходят шины с брендами Continental и Mitas. Начиная с 2014 года на рынке наблюдается доминирование резины Митас.

Производство шин Mitas сегодня

На сегодняшний день компания выпускает свою продукцию на четырех европейских заводах. Три из них расположены в Чехии, в городах Отроковица, Прага и Злин, и еще один находится в Сербии, в городе Рума. Существует также и пятый завод, уже за пределами Европы. В 2010 году производство шин Mitas открылось в США, в штате Айова. В настоящее время штат предприятия насчитывает около трех тысяч специалистов.

Инвестируя в научные изыскания более 5% своих оборотных средств, компания делает акцент на создании новых технологий для сельскохозяйственного сектора. Осуществляется разработка новых типов шин, с подбором сырья, материалов и смесей. Исследования закладываются в основу производства, в результате которого на рынок выходит совершенно новый тип шин Митас – более надежный, с увеличенным сроком службы и позволяющий существенно экономить топливо.

Серия шин MITAS

На картинке: Серия шин MITAS.

Какие шины Митас выпускаются?

Выпускаются такие покрышки для строительных и индустриальных машин, а также всех видов техники, применяемой в сельском хозяйстве: тракторов и комбайнов любой мощности, грузовиков, погрузчиков, прицепов, навесного и прицепного оборудования.

Инновационные продукты Mitas для сельскохозяйственной техники

  • Mitas SFT – шины с повышенной упругостью для мощных тракторов. Гибкие и ультрапрочные боковины этой модели обеспечивают большую грузоподъемность при сохранении относительно низкого давления в резине. Это способствует более бережному обращению с почвой и, как следствие, хорошим показателям урожайности.
  • Mitas SST (SilentSpeedTyre) - сверхтихие шины, которые наполовину снижают акустическую нагрузку на тракториста во время движения. При их использовании, уровень шума в кабине движущегося трактора можно сравнить с уровнем шума в обычной легковой машине.
  • Mitas CHO SVT – резина для комбайнов, которая обеспечивает максимальную защиту почвы при сохранении динамических и маневренных характеристик во время движения по дорогам. Суть инновации заключается в следующем. Данные покрышки с одной стороны обеспечивают соблюдение максимально допустимых норм по ширине комбайна на дороге, а с другой – имеют большую грузоподъемность при меньшем внутреннем давлении, в отличие от обычных шин. Такой показатель приводит к увеличению площади соприкосновения резины Митас с землей, что также обеспечивается высокой несущей способностью колеса.
  • Mitas Agriterra – покрышки, придающие хорошую проходимость тяжелому сельскохозяйственному транспорту и прицепам. Благодаря малому пятну контакта и большой ширине протектора, эта модель обладает улучшенными свойствами самоочищения. В то же время, у этого типа резины глубокий протектор, что влечет за собой увеличение ее срока службы.
  • Mitas PneuTrac – данная модель характеризуется тем, что площадь пятна контакта с грунтом по сравнению с обычными шинами увеличена на 50%. В этих колесах достоинства обычных пневматических покрышек сочетаются с преимуществами резиновых гусеничных звеньев. Внедрение технологии стало возможным благодаря снижению внутреннего давления и разработке особой конструкции шины Mitas. При использовании покрышек PneuTrac воздействие на почву уменьшается и происходит более равномерно. Благодаря этому земля под колесами трактора спрессовывается не столь интенсивно.

    Управление техникой, "обутой" в PneuTrac, даже при низком давлении в шине остается безопасным для водителя и более эффективным для производства.

Купить Mitas для с/х отрасли – оптимальный выбор!

Сельское хозяйство – чрезвычайно важная отрасль человеческой жизни, которая обеспечивает населению продовольственную безопасность. Поэтому так важно, чтобы сельскохозяйственная сфера активно развивалась, увеличивался уровень урожайности и при этом не наносился ущерб земельным ресурсам и экологии.

Продукция Mitas, купить которую можно на нашем сайте, призвана сопутствовать этим целям.




На видео: История завода MITAS (4:05сек).

Статья подготовлена по заказу crops.ru
Автор статьи: Минина Д. С.

Авторские права защищены
Копирование материалов возможно только с указанием обратной ссылки

Возврат к списку