0 Избранные товары
0
01:50:00 - 25.09.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
01:50:00 - 25.09.2017
21:51:54 - 19.09.2017

Невероятная сельхозтехника. Каталог, видео и повествование

Для выращивания и уборки сельскохозяйственных культур аграрии используют самую разную технику, подчас совершенно невообразимую на взгляд простого обывателя. Компания Crops Group предлагает познакомиться с несколькими такими агрегатами.

Трактор из сена

На картинке: Трактор из сена. (Иллюстрация)

Для решения специфических задач в сельском хозяйстве фермеры используют различную технику. Иногда это навесное или прицепное оборудование для тракторов, например плуги или кормораздатчики - смесители но встречаются и самоходные машины. Разработка такой техники ведется с учетом выполнения узкого круга задач, поэтому их использование ограничено, на дорогах эти машины встречаются крайне редко.

Морковоуборочный комбайн

На картинке: Морковоуборочный комбайн.

Для уборки цветостоя и лекарственных растений используют прицепные агрегаты со сборным бункером. Это одно из самых простых приспособлений данной группы. Основная задача может заключаться в отделении цветков от стеблей, либо в качественной уборке зеленой массы. Наибольшую трудность для аграриев представляет сбор урожая корнеплодов. Механизация данного процесса – сложная задача. Корнеплод из земли необходимо извлечь без повреждений, либо свести их к минимуму. Проще собирать картофель и свеклу, выкапывание моркови является более сложным процессом, для подобной работы предназначены специальные агрегаты теребильного типа.

Машина для уборки цветов, грибов и клубники

На картинке: Машина для уборки цветов, грибов и клубники.

Современный морковоуборочный комбайн поднимает пласт почвы заглубленным лемехом, а выкапывающая вилка поднимает корнеплоды в вертикальное положение. В этот момент ременной транспортировщик захватывает ботву и отправляет морковь в теребильное устройство. Здесь зеленая часть отделяется от корнеплода. Морковь поступает в бункер или напрямую загружается в транспорт, которые вывозит урожай к месту складирования или переработки. Более продвинутая технология предполагает загрузку корнеплодов в специальные контейнеры для хранения.

Оригинальной конструкцией отличаются аппараты для сборки винограда. Комбайн поднят выше растений, корпус имеет форму арки. Самоходный агрегат идет по двум соседним междурядьям, обрабатывая за проход один ряд лоз с двух сторон. Существуют модификации с изменяемым клиренсом, чтобы можно было работать на горных склонах.

Машина для уборки винограда

На картинке: Машина для уборки винограда.

Для выполнения мелиорационных мероприятий на сильно увлажненных полях, например, для выращивания риса, фермеры используют технику с роторно-винтовыми движителями. Данная техника вместо привычных всем колес или гусениц имеет металлические шнеки, которые вращаясь как винт в гайке, двигают машину вперед. Проходимость подобной техники просто невероятна, а давление на грунт меньше, чем у пешехода.

Также интерес представляет техника для заготовки леса. С помощью специальных грейферных захватов можно быстро и безопасно валить деревья. Полная механизация процесса позволяет сократить время заготовки древесины, избавившись от тяжелого ручного труда. Грейферы подключаются к гидравлической системе экскаваторов и делятся на категории по мощности.

Лесозаготовительная техника

На картинке: Лесозаготовительная техника.




На видео: Невероятная сельхозтехника (14:32сек).

Статья подготовлена по заказу crops.ru
Автор статьи: Абдрахманов А. Н.

Авторские права защищены
Копирование материалов возможно только с указанием обратной ссылки

Возврат к списку